Untuk mendukung penyelenggaraan kegiatan organisasi dalam rangka akuntabilitas publik dan peningkatan kualitas pelayanan publik diperlukan suatu sistem kearsipan yang komprehensif dan terpadu, maka pada hari Sabtu tanggal 11 Mei 2013 Balai POM di Bengkulu melaksanakan kegiatan pengelolaan arsip oleh Tim Unit Kerasipan II dan Unit Pengolah Kearsipan. Pelaksanaan ini langsung di koordinir oleh Kepala Balai POM Bengkulu Drs. Zulkifli, Apt dan Kasubbag Tata Usaha selaku Ketua Tim Dra. Sri Yuniati.
Kegiatan ini bertujuan untuk terekamnya arsip yang disimpan di pusat arsip/record Center, tertata dan tersusunnya arsip-arsip dari masing-masing unit kerja, tersedianya daftar arsip inaktif untuk penemuan kembali/temu balik, terciptanya penemuan kembali arsip dengan cepat, tepat dan aman, terciptanya pelayanan yang cepat, tepat dan akurat kepada pengguna arsip, terwujudnya dayaguna dan hasilguna arsip bagi pengguna arsip, dan memberikan perlindungan kesehatan dan keselamatan kerja bagi pengelola arsip .
Kepala Balai berharap agar kegiatan ini dapat terus dilaksanakan dan adanya Perbaikan Berkelanjutan untuk menjamin ketersediaan arsip yang diperlukan sesuai dengan prinsip, kaidah dan standar kearsipan,sehingga dapat menunjang kinerja Balai POM Bengkulu terutama dalam pelayanan publik.
Balai POM di Bengkulu