Bagi sebuah institusi, menanamkan nilai di dalam diri setiap individu yang terlibat di dalamnya, sangatlah penting. Seperti kita ketahui, sebagus apapun sistem yang berlaku namun apabila individu sebagai pelaksana sistem berperilaku menyimpang dan melanggar nilai tersebut maka akan menimbulkan kerugian. Lebih penting lagi adalah membangun ikatan antara nilai tersebut dengan suara hati manusia yang terdalam (inner voice) sehingga setiap individu menjalankan nilai tersebut bukan karena kewajiban, dalam tataran intelektual, juga bukan karena takut pada pimpinan, dalam tataran emosional, melainkan sebagai sebuah komitmen spiritual mereka kepada Sang Pencipta.
Untuk mewujudkan itu pada Tanggal 23-24 Oktober 2012 BPOM di Bengkulu Menyelenggarakan In House Training ESQ Character Building Tingkat I yang diikuti oleh 63 orang pegawai BPOM di Bengkulu, dengan Narasumber dari ESQ Leadership Center Bapak Wetri Mudrison.
Dalam sambutannya kepala BPOM di Bengkulu, Drs. Zulkifli,Apt menyampaikan bahwa Training ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas dan kapabilitas SDM agar para pegawai Balai POM mampu menselaraskan kecerdasan intelektual, emosional dan spritual sehingga memiliki komitmen yang kuat dalam melaksanakan visi dan misi melalui nilai – nilai budaya organisasi.
BPOM di Bengkulu