In House Training Bidang Kimia

22-04-2013 Bengkulu Dilihat 1903 kali

Semakin kompleksnya tantangan pengawasan obat dan makanan di masa sekarang dan yang akan datang akibat dari perkembangan berbagai faktor lingkungan yang mempengaruhi keamanan dan mutu komoditi obat dan makanan yang beredar, maka Balai POM di bengkulu mengadakan In House Training bidang kimia untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan para penguji laboratorium Balai POM di Bengkulu. Dengan mengundang narasumber Prof. Dr. rer.nat. Mochammad Yuwono, MS, Apt yang merupakan guru besar analisis farmasi dari fakultas farmasi Universitas Airlangga Surabaya.

In house training ini dilaksanakan dari tanggal 22 April - 03 mei 2013, diikuti oleh 18 peserta penguji dari laboratorium terapetik dan pangan yang bertempat di Aula dan Laboratorium Balai POM di bengkulu dengan mengusung tema "Verifikasi metoda dan jaminan mutu hasil pengujian".

Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut dengan harapan setelah mengikuti kegiatan ini setiap peserta mampu meningkat kinerja dan jaminan mutu hasil pengujian.

BPOM di Bengkulu

Sarana