Bengkulu, Senin, 11 Juni 2025 — Balai Pengawas Obat dan Makanan di Bengkulu kembali melaksanakan kegiatan penerimaan mahasiswa Praktik Kerja Lapangan (PKL)/Magang. sebanyak 3 (tiga) orang mahasiswa dari Program Studi S1 Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Bengkulu resmi diterima untuk melaksanakan kegiatan magang di lingkungan Balai POM di Bengkulu.
Acara penerimaan mahasiswa dilaksanakan di Ruang Tenang Balai POM di bengkulu, dipimpin langsung oleh Kepala Balai POM di Bengkulu, Yogi Abaso Mataram, S.Si, Apt, serta didampingi oleh Kasubbag Tata Usaha, Nurussaumi, S.AP, MM, Dalam sambutannya, Kepala Balai menyampaikan apresiasi dan harapannya agar seluruh peserta magang dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk menambah pengetahuan dan pengalaman di bidang pengawasan obat dan makanan. Kegiatan PKL ini bukan hanya untuk belajar teknis, tetapi juga membentuk kedisiplinan, etika kerja, dan tanggung jawab. Kami berharap adik-adik mahasiswa dapat mengikuti kegiatan dengan serius dan menjaga etika selama di lingkungan kerja,” ujar Kepala Balai.
Program magang ini merupakan bagian dari kurikulum akademik mahasiswa S1 Biologi FMIPA Universitas Bengkulu. Kegiatan dijadwalkan berlangsung selama dua bulan, mulai 11 Juni 2025 hingga 11 Agustus 2025.
BPOM Bengkulu Semarak (Semangat Melayani Responsif dan Akuntabel).
Hubungi kami di :
ULPK : 08117389062
Facebook : Balai POM di Bengkulu
Instagram : @bpom_bengkulu
Twitter : @BPOMBengkulu
Youtube : Balaipom Bengkulu